Mi., 08.03., 17 Uhr, Frauen im Bergbau

Sonderführung zum Internationalen Frauentag

Der 8. März ist der internationale Frauentag. Feiern Sie diesen im Bergbaumuseum Oelsnitz/Erzgebirge mit der etwas anderen Sonderführung „Frauen im Schacht“. Von wegen Frauen und Bergbau passen nicht wirklich zusammen. Im An-schauungsbergwerk und bei der anschließenden kollektiven Pause will das Museumsteam den Gegenbeweis antreten.

Zur Begrüßung erwartet die Teilnehmerinnen ein Gläschen Deputatsekt, anschließend geht es zur heiteren, kurzweiligen Füh-rung durchs Anschauungsbergwerk. Die Sonderführung endet mit einer kollektiven Pause zum Thema „Frauen im Bergwerk“.

Im Bergbaumuseum wird am 8. März 17 Uhr auf den internationalen Frauentag angestoßen sowie das Leben und das vermeintlich schwache Geschlecht gefeiert.

Voranmeldungen helfen dem Team, besser planen zu können. Telefon: 037298 / 93 94-0.