Jeden Mittwoch: Ferienprogramm

Sommerspaß im Museum

Während der Sommerferien in Sachsen gibt es bei uns ein vielfältiges Angebot zu erleben. Empfohlen wird der bunte Sommerspaß ab dem Vorschulalter.

28.06. „Barrierefrei – (K)ein Problem“

– Hier erfahren die Kinder, wie Menschen mit Handicap mit Einschränkungen umgehen und diese meistern. Die Veranstaltung wird von Behindertenverbänden unterstützt.

05.07. „Traditionstag“

– Jungen und Mädchen können sich selbst in einem erzgebirgischen Traditionshandwerk versuchen. Beim Schnitzen oder Klöppeln entstandene Werke können dann als Erinnerung mit nach Hause genommen werden.

12.07. "Textildruckwerkstatt"

- mit dem Eschemuseum Limbach-Oberfrohna bedrucken wir eigene T-Shirts und Turnbeutel

19.07. „Wo geht´s denn hier zum Klo?“

– Korporal Stange erklärt kindgerecht und witzig Kurioses rund ums stille Örtchen der Bergleute, den Kübel u.ä.

26.07. „Haus der kleinen Forscher“

– Die Kinder führen selbst aufregende Experimente zum Thema Energie durch und erforschen dabei nicht nur naturwissenschaftliche Phänomene mit all ihren Sinnen.

02.08. „Kunst beißt nicht“

– Die Sammlung Erzgebirgische Landschaftskunst wird vorgestellt und die kleinen Künstler können selbst ein Landschaftsbild malen. Farben, Formen und Heimat stehen im Mittelpunkt dieses Aktionstages.

Alle Ferienprogramme kosten pro Person 3,90 € (ab 10 Pers. 3,50 €). Zu empfehlen ist die Ferien-Kombikarte, die zusätzlich einen Museumsbesuch mit Führung ermöglicht.

Für Kinder und Erwachsene kostet sie 7,- €.