Chemnitzer Museumsnacht wurde durch die Stadt Chemnitz abgesagt!

Am 15. August 2020 ist das Team vom Radiosender MDR Sachsen im Rahmen der Sendung „Der Sachsen Samstag“ zu Gast im Museum. Diese Sendung wird live vom Museumsgelände ausgestrahlt und von Heike Leschner moderiert. Der Sachsen Samstag läuft von 10-13 Uhr.

Foto: G. Lorenz

Jeden Mittwoch in den Ferien bietet das Museum viel interessantes von 10 - 11 Uhr an. Wer also noch keine Idee hat, was er in den Ferien alles macht, für den ist vielleicht unser Angebot im Museum interessant.

KOHLEBOOM

Der Höhepunkt in diesem Jahr ist die Teilnahme an der 4. Sächsischen Landesausstellung BOOM. Am Schauplatz KOHLE wird die Geschichte der 300 Mio. Jahre alten „Schwarzen Diamanten“ erlebbar gemacht.
Foto J. Mauermann

Der 1911 auf der Königin Marienhütte in Cainsdorf gefertigte Kompressor ergänzt nun die Sammlung des Museums und wird als Exponat erstmalig während der 4. Sächsischen Landesausstellung gezeigt.